今日はお天気も悪かったのでまったりとお家で過ごしました。そして1月に引き続き手作り餃子にトライ♪
☆野菜餃子
○キャベツ・にら・にんじん・長ネギをみじん切り
○キャベツみじん切りに塩を少し振りかけて、しばらく置いた後に絞って水気を出す。
○鶏の挽肉と各種みじん切りをよく混ぜ合わせる
○餃子の皮に盛って、襞を付けながら折り曲げていく
○ホットプレートで焼き色をつけたあとに、片栗粉を溶いた水を投入して煮詰める
○ごま油を投入して完成♪
写真は2個しかありませんが、1人10個分作りました。結構大変だったけど、野菜たっぷりのジューシー餃子でおいしかったです♪また作りたい(^o^)//。