今日の料理「なすのシシリアン」
比較的何回か作っているナスのシシリアンを作りました♪
・豚肉の挽肉に塩コショウを振っておく
・ナスを輪切り、玉ねぎをみじん切りにしておく
・オリーブオイルを入れて、ナス・玉ねぎを焼いた後に挽肉投入
・塩コショウ、ケチャップ、クッキングワインで味付け
ケチャップは結構多めに入れた方がいいと思います。しっかりした味をつけることができました(^o^)//。
味噌汁やもやし炒めを含めても20分くらいでできるので、お手軽料理でオススメです。
比較的何回か作っているナスのシシリアンを作りました♪
・豚肉の挽肉に塩コショウを振っておく
・ナスを輪切り、玉ねぎをみじん切りにしておく
・オリーブオイルを入れて、ナス・玉ねぎを焼いた後に挽肉投入
・塩コショウ、ケチャップ、クッキングワインで味付け
ケチャップは結構多めに入れた方がいいと思います。しっかりした味をつけることができました(^o^)//。
味噌汁やもやし炒めを含めても20分くらいでできるので、お手軽料理でオススメです。